兰萨罗特原产地名称保护

Lanzarote DO Wine Area Map
Lanzarote DO Temperature, Rainfall and Sunshine

兰萨罗特是加那利群岛最东端的岛屿,拥有西班牙最独特和壮观的景色。

岛的中心被一大片凝固之后的黑色熔岩铺盖。没有杂草或植被可以在那里生长,但熔岩地的外缘却提供了独一无二的风土,富含火山灰,葡萄藤被种植在洞坑(hoyos)或壕沟(zanjas)中。

葡萄藤的根部穿过火山灰到达下面的土壤。每个洞坑都被一排堆砌的石头(abrigo)包围,以保护它免受肆虐的撒哈拉风的影响。四分之三以上的葡萄园种植玛尔维萨葡萄。
 

管理委员会

兰萨罗特原产地名称保护管理委员会
Arrecife, 9
San Bartolomé-Lanzarote
Las Palmas
Tel.: +34 928 521 048 / +34 928 521 313
info@dolanzarote.com
dolanzarote.com

资料来源

西班牙农业部

兰萨罗特原产地名称保护管理委员会

 

现代酿酒技术将帮助该原产地名称保护的酿造者们在未来几年达到新的品质水准。

Lanzarote DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Lanzarote DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

1,837 公顷

葡萄园海拔高度

100-500米。岛屿最高处为670米。

土壤类型

各处土壤完全不同,在旧的玄武岩地层上有深红色的土壤,也有被最近火山喷发或雨水沉积物覆盖了的化石土壤。火山灰层(也被称为“picon”)覆盖在葡萄园的表层土壤上,促进雨水的快速渗透,防止植被土壤的蒸发,并保持土壤的恒定温度(调温作用)。

主要葡萄品种(白)

火山玛尔维萨,白丽诗丹,布拉布兰卡,布雷瓦尔,迭哥,麝香以及佩德罗-希梅内斯。

主要葡萄品种(红)

黑丽诗丹(亦称negra común)以及内格拉莫尔(亦称mulata)。

生产
最高产量

7,000 公斤/公顷

2013年产量

2,190,206 公斤

2014年产量

2,735,032 公斤

2015年产量

3,708,873 公斤