加那利群岛原产地名称保护

Islas Canarias DO Wine Area Map
Islas Canarias DO Temperature, Rainfall and Sunshine

这个原产地名称保护产区覆盖了加那利群岛的所有领土,现在已经有超过80种经认定的葡萄品种,并保留了非凡的葡萄藤遗产,以地方性品种为主。

该产区是世界上4个完全没有受到根瘤蚜虫病侵害的地区之一。这种对根瘤蚜虫的免疫力原因尚不清楚,但在群岛的任何一个岛屿之中都从未发现过这种昆虫。因此,所有的葡萄园为非嫁接种植,从而使植物与土壤完全相互作用,这也许可以解释为何加那利群岛的葡萄酒高度矿物化。

加那利群岛原产地名称保护主要致力于巩固区域市场并坚决应对国际商业化。它应该是在国外市场上展示加那利群岛葡萄酒的“共同品牌”。在该原产地名称保护内的注册基于自愿原则,可以与现有的原产地名称保护共存,也可以加入该DO,并保留其子产区的特色。他们也可能与特内里费当前所拥有的DO的未来统一兼容。加那利群岛原产地名称保护在2012年采摘季开始实行,当时有600,000公斤葡萄达到标准, 来自130位葡萄种植者,20个酒庄和220公顷的葡萄园。
 

管理委员会

加那利群岛原产地名称保护管理委员会
C/La Palmita 10
38440 La Guancha
Tenerife
Tel.: 922 130 246
info@canarywine.com
http://www.canarywine.com

资料来源

西班牙农业部

加那利群岛原产地名称保护管理委员会

 

该产区是世界上4个完全没有受到根瘤蚜虫病侵害的地区之一。

Islas Canarias DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Islas Canarias DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

500 公顷

葡萄园海拔高度

50 - 1,500 米

土壤类型

不同岛屿甚至同一岛屿内不同区域的土壤差别很大。可以是较少演化的主要由火山砾形成的土壤,也可以是含有更多的黏土甚至白垩质的土壤。

主要葡萄品种(白)

萨布罗,贝美月,白弗拉斯特拉,朵拉迪亚,瓜尔,亚历山大麝香,维代洛, 维哈里歌,白巴斯塔多,布莱瓦, 布拉布兰卡,佩德罗-希梅内斯,特浓情,芳香玛尔维萨,火山玛尔维萨以及白丽诗丹。

主要葡萄品种(红)

黑皮诺,宝石卡本内,西拉,赤霞珠,桃红玛尔维萨,黑麝香,美乐,丹魄,皮库杜丽诗丹,黑丽诗丹,廷蒂拉,黑卡斯特兰,内格拉莫尔, 红维哈里歌以及红巴斯塔多。

生产
最高产量

10,000 公斤/公顷

2013年产量

7,850 百升

2014年产量

7,200 百升

2015年产量

8,550 百升