塔科隆特-阿森台霍原产地名称保护

Tacoronte Acentejo DO Wine Area Map
Tacoronte Acentejo DO Temperature, Rainfall and Sunshine

在1992年,位于特内里费岛东北端的阿纳加半岛上的塔科隆特-阿森台霍成为加那利群岛的第一个葡萄酒原产地名称保护产区。

 从一开始该地区就一直出产优质的葡萄酒,如今也被出口。这个岛上最大的原产地名称保护产区,景色壮观,狭窄深邃的山谷从高耸的山峰向下延伸,山谷坡面上以梯田状密集种植着葡萄。在过去的二十年里,该地区的葡萄酒酿造业已有显著更新。
 

管理委员会

塔科隆特-阿森台霍原产地名称保护管理委员会
Ctra. Gral. del Norte, 97
38350 Tacoronte
Santa Cruz de Tenerife
Tel.: +34 922 560 107
consejo@tacovin.com
tacovin.com

资料来源

西班牙农业部

塔科隆特-阿森台霍原产地名称保护管理委员会

 

这里的风格 - 如陈年(Crianza)红葡萄酒 - 为加那利群岛的其他葡萄酒原产地名称保护产区树立了一个典型。

Tacoronte Acentejo DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Tacoronte Acentejo DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

1,028.77 公顷

葡萄园海拔高度

50 - 1,000 米

土壤类型

土壤源自火山,渗透性良好,含有丰富的矿物质。石灰石含量低,氮、钾和磷含量丰富。

主要葡萄品种(白)

瓜尔,玛尔维萨,白丽诗丹以及玛月罗。

主要葡萄品种(红)

黑丽诗丹以及内格拉莫尔

生产
最高产量

10,000 公斤/公顷

2013年产量

19,449.81 百升

2014年产量

9,500.00 百升

2015年产量

10,330.00 百升