大加那利原产地名称保护

Gran Canaria DO Wine Area Map
Gran Canaria DO Temperature, Rainfall and Sunshine

如今的大加那利岛原产地名称保护产区成立于2005年,由前蒙特兰提斯卡(成立于1999年)及前大加那利(成立于2000年)原产地名称保护产区合并而成。

大加那利岛上一些最好的白葡萄酒来自岛屿中心的高海拔酒庄,那里葡萄生长在长时间有着巨大温差的环境中。

当地大多数的白葡萄酒采用白丽诗丹葡萄酿造,常与少量其他当地葡萄品种混合,如玛月罗和玛尔维萨,以增加额外的果味。红葡萄酒几乎都是用黑丽诗丹葡萄酿造,不过也要留意用更令人兴奋的廷蒂拉葡萄酿造的葡萄酒。麝香葡萄甜酒在当地的酒吧很常见,但你得是非常嗜甜的人才会真的享受它们。

大加那利岛葡萄园富饶的火山土壤和多变的气候,给岛上的葡萄酒增添了浓郁的风味:最佳的果味,带有强烈的矿物感,并且余味持久。
 

管理委员会

大加那利原产地名称保护管理委员会
C/ Calvo Sotelo nº26
35300 Santa Brígida
Gran Canaria
Tel.: +34 928 640 462
crdogc@yahoo.es
www.vinosdegrancanaria.es

资料来源

西班牙农业部

- 大加那利原产地名称保护管理委员会

 

如今,大加那利原产地名称保护产区覆盖了该岛的所有土地,并为蒙特兰提斯卡设立了一个特定的子产区。

Gran Canaria DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Gran Canaria DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

245 公顷

土壤类型

白垩沙地,在海拔高的地区还有黏土。

主要葡萄品种(白)

玛尔维萨,瓜尔,玛月罗(亦称贝美月),白维哈里歌,阿比洛及亚历山大麝香。

主要葡萄品种(红)

黑丽诗丹,内格拉莫尔,廷蒂拉及桃红玛尔维萨。

生产
最高产量

红葡萄品种:10,000公斤/公顷;白葡萄品种:12,000公斤/公顷

(在蒙特兰提斯卡:红葡萄品种12,000公斤/公顷;白葡萄品种13,000公斤/公顷)

2013年产量

418,420 公斤

2014年产量

492,012 公斤

2015年产量

573,290 公斤