拉戈梅拉原产地名称保护

La Gomera DO Wine Area Map
La Gomera DO Temperature, Rainfall and Sunshine

拉戈梅拉原产地名称保护产区(由农业部于2009年批准)由15个酒庄组成,其总葡萄园面积为120公顷。 大多数葡萄园位于在当地被称为“Medianíasaltas”(中高海拔)的岛屿地区:Las Hayas, Arure, El Cercado, Igualero, Los Aceviños, Alajeró和Las Hayas;以及被称为“medianíasbajas”(中低海拔)的地区:Las Rosas,Tamargada和Hermigua。

所有这些区域都能酿造该地区传统且有特色的品质一流的白葡萄酒。产区以其崎岖的风景,深邃的峡谷和陡峭的悬崖而闻名,葡萄藤生长在特殊的条件下,种植在从陡峭的火山斜坡上开垦出来的梯田上,这也形成了岛上的独特景观,成为当地的主要景点之一。

主要品种是白弗拉斯特拉葡萄。最近的DNA分析揭示了该品种的独特性。它的潜力仅在大约十年前得到认可,如今产区使用最新现代技术酿造出具有独特风味的优质干白葡萄酒。
 

管理委员会

拉戈梅拉原产地名称保护管理委员会
Avda. Guillermo Ascanio Moreno, 16
38840 Vallehermoso (La Gomera)
Tenerife
Tel.: +34 922 80 08 01
info@vinoslagomera.com
vinoslagomera.com

资料来源

西班牙农业部

拉戈梅拉原产地名称保护管理委员会

 

主要品种是白弗拉斯特拉葡萄。最近的DNA分析揭示了该品种的独特性。

La Gomera DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
La Gomera DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

121 公顷

葡萄园海拔高度

50 - 1,450 米

土壤类型

火山岩

主要葡萄品种(白)

白弗拉斯特拉葡萄, 阿比洛, 贝美月, 朵拉迪拉,瓜尔, 火山玛尔维萨,芳香玛尔维萨,亚历山大麝香,萨布罗, 维代洛, 维哈里歌, 布雷瓦尔, 白丽诗丹, 佩德罗-希梅内斯, 白巴斯塔多以及特浓情。

主要葡萄品种(红)

黑卡斯特亚纳,黑丽诗丹,桃红玛尔维萨,内格拉莫尔,普列托丽诗丹,廷蒂拉,红巴斯塔多,赤霞珠,黑皮诺,宝石卡本内,西拉,丹魄,黑维哈里歌,美乐以及黑麝香。

生产
最高产量

12,000 公斤/公顷

2014年产量

499 百升

2015年产量

600 百升