耶罗原产地名称保护

El Hierro DO Wine Area Map
El Hierro DO Temperature, Rainfall and Sunshine

耶罗岛是加那利群岛最西端和最小的一个岛,拥有悠久的酿酒传统。

根瘤蚜虫(Phylloxera)从未在加那利群岛的葡萄园中出现,所以许多古老的葡萄品种,如维哈里歌和贝美月,仍然得以存活下来。这些葡萄藤为无嫁接种植,保存了它们所有的自然丰富性。

耶罗原产地名称保护产区在西班牙是独一无二的:当它在1994年获得DO地位时,只有两个酒庄,其中一个是自1986年成立以来便控制了该岛总产量95%的合作社。现在,该地区的葡萄酒厂总数增加到了9个。

该原产地名称保护包含了约200多公顷的葡萄园,主要种植白葡萄品种,通常用作酿制清爽的年轻酒款。桃红葡萄酒和红葡萄酒特性相近,仅在当地出售,且为不规律销售。
 

管理委员会

耶罗原产地名称保护管理委员会
Calle El Hoyo 1
38911 Frontera. El Hierro
Santa Cruz de Tenerife
Tel.: 922 559 622 / 616 517 962
doelhierro@doelhierro.es
www.doelhierro.es

资料来源

西班牙农业部

耶罗原产地名称保护管理委员会

 

过去,它主要生产甜酒,但现在甜酒只占总产量的一小部分。

El Hierro DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
El Hierro DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

207 公顷

葡萄园海拔高度

125 - 700 米

土壤类型

火山土,沙土

主要葡萄品种(白)

白维哈里歌,贝美月,白巴博颂以及瓜尔。

主要葡萄品种(红)

黑丽诗丹,黑维哈里歌以及黑巴博颂

生产
最高产量

2,500 公斤/公顷

2013年产量

295,960 公斤

2014年产量

311,143 公斤

2015年产量

345,910 公斤