阿利坎特原产地名称保护

Alicante DO Wine Area Map
Alicante DO Temperature, Rainfall and Sunshine

在过去的十年间,阿利坎特新派的酒体轻盈、口感清爽的葡萄酒,以及先锋酒庄酿造出的有趣的单一品种红葡萄酒,为这个原产地赢得了声誉。

产区分为两个差别很大的区域,其中最大的是Rio Vinalopó的干旱河谷,该山谷一直延伸到阿利坎特市(用瓦伦西亚方言被称为Alacant)。在这里,莫纳斯特雷尔葡萄与其他新葡萄品种共享着土地。第二个在1987年并入DO的面积较小的区域,是La Marina区域。它位于阿利坎特北部海岸,那里的麝香葡萄,在温暖、潮湿的气候中生长茂盛。

新派红葡萄酒在这里出现的同时,阿利坎特出口已有数世纪之久的经典餐后甜酒 “Fondillon” 如今也正经历着复兴。这种传统的葡萄酒由被允许在葡萄藤上过度成熟的葡萄酿造,酒精含量高,且随着陈年,葡萄酒的颜色由红色转变成琥珀色。
 

管理委员会

阿利坎特原产地名称保护管理委员会
Monjas, 6
03002 Alicante
Alicante
Tel.: +34 965 984 478
info@vinosalicantedop.org
www.vinosalicantedop.org

资料来源

西班牙农业部

阿利坎特原产地名称保护管理委员会

 

阿利坎特出口已有数世纪之久的经典餐后甜酒 “Fondillon” 如今也正经历着复兴。

Alicante DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Alicante DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

9,166 公顷

葡萄园海拔高度

0-600 米

土壤类型

石灰岩(Vinalopó地区)及黏土(Marina Alta地区)

主要葡萄品种(白)

亚历山大麝香,莫赛格拉及玛尔维萨

主要葡萄品种(红)

莫纳斯特内尔,紫北塞及博巴尔

生产
最高产量

9,375 公斤/公顷 (红).

2013年产量

146,656 百升

2014年产量

109,629 百升

2015年产量

151,768 百升