安达卢西亚

安达卢西亚

韦尔瓦伯爵领地是安达卢西亚西南部的一个历史悠久的产区,靠近葡萄牙边境。产区南部是一处名为Coto de Doñana的天然湿地,那里是鸟类学家的天堂,现在被归为自然公园。

韦尔瓦县享有种植葡萄的理想条件: 冬季和春季气候温和,夏季时间长且炎热,并有大西洋气候的明显影响,年平均温度17°C,相对湿度在60%至80%之间浮动。

更多 >

该传统产区因其由麝香葡萄和佩德罗-希梅内斯葡萄酿造而成的加强型甜葡萄酒而闻名数个世纪。当产业在旅游业的压力下经历了数十年的衰退之后,该产区仍表现出色。

从地理上看,该产区形成了一个T形,葡萄园沿着马拉加市东部的海岸延伸,然后向山脉方向折回。一个较小的第三分区位于该市的西部。

更多 >

蒙的亚-莫利莱斯位于格拉纳达、塞维利亚和科尔多瓦市之间的历史三角中心,属于科尔多瓦省。如今,这片土地上生长着葡萄藤、小麦与橄榄,出产地中海地区的经典三样:面包,葡萄酒和橄榄油。

虽然该产区的历史与其更出名的邻居一样辉煌,但人们常简单误以为该产区的葡萄酒只是另一种雪莉酒。但是,它主要由佩德罗-希梅内斯葡萄酿制而成,所以与雪莉是不同的。

更多 >

赫雷斯及圣卢卡尔-德-巴拉梅达均位于加的斯省,是两个独立的产区,但拥有相同的葡萄园,并同属一个成立于1933年的管理委员会(Consejo Regulador)。两个产区的传统酿制方法也有相似之处,均以索莱拉培养层法为基础,这是一种在酒桶(橡木桶)中进行动态陈化的方法,使年轻的酒带上更久经陈酿的风味特点。

赫雷斯至少从罗马时代就开始出口葡萄酒,如今它的葡萄酒占据西班牙原产地名称保护产区葡萄酒出口量的最大份额,远销50多个国家。这些葡萄酒在国际上所取得的巨大商业成功,很大程度上归功于大酒庄悠久的出口葡萄酒历史,广泛的消费群体以及葡萄酒的卓越品质,而这些都源于独特的酿酒和陈年工艺。

更多 >