卡瓦原产地名称保护

Cava DO Wine Area Map
Cava DO Temperature, Rainfall and Sunshine

卡瓦,是一种和香槟酿造方式相同的起泡葡萄酒,过去30年间,已在出口市场充分确立独特地位。本土葡萄的使用,更加温暖的气候及不同的生长区域使得卡瓦别具特色。卡瓦起泡酒酿造的中心区域位于巴塞罗那省南部的Sant Sadurní d’Anoia镇周边,当地专业的酒厂或卡瓦酒窖,自19世纪末就已经开始商业化生产卡瓦起泡酒,如今这个地区的产量占据卡瓦总量的85%。然而现在管委会认可的种植区域已经扩展到西班牙7个地区的160个市政辖区。

如同香槟,每个酿造商都会从划定区域内的葡萄园酿造特定的Cuvée(混酿)。 根据不同糖度等级,一个Cuvée可能为 Cava的7种类型之一。酒庄现在已高度机械化,例如,转瓶机正是在这里被发明出来的。

卡瓦的名称来自于西班牙语单词,意为“地下酒窖”。如今卡瓦已成为生产方法的术语,即被熟知的 “método tradicional”(传统法),并且该名称是受到保护的,所以酒瓶上就不需要标注“DO”了。卡瓦的发展新动向中,包括了霞多丽种植面积的增加,使用建在葡萄园内的卫星酒窖来开展酿造,以及产区法规的更新讨论,在“干型”及“自然干型”卡瓦的酒标上引入年份。
 

管理委员会

卡瓦原产地名称保护管理委员会
Avda Tarragona, 24
08720 Vilafranca del Penedès
Barcelona
Tel.: +34 938 903 104
consejo@crcava.es
www.docava.es

资料来源

西班牙农业部

卡瓦原产地名称保护管理委员会

 

如今,全世界范围内,卡瓦是销量仅次于香槟的起泡葡萄酒。

Cava DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Cava DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

33,591 公顷

葡萄园海拔高度

100-800 米

土壤类型

随地区而异

主要葡萄品种(白)

马卡贝奥,沙雷洛,帕雷亚达及苏比拉特

主要葡萄品种(红)

歌海娜及莫纳斯特雷尔

生产
最高产量

红、白葡萄品种:12,000 公斤/公顷

2013年产量

1,810,237.50 百升

2014年产量

1,817,160.00 百升

2015年产量

1,830,922.50 百升