赫塔尼亚查科利原产地名称保护

巴斯克地区的清爽白葡萄酒,在当地被称为txakoli(查科利),在西班牙的其他地方被称为chacolí,产自该地区的三个省份。本原产地名称保护涵盖了吉普斯夸省(Gipuzkoa)的种植区,在巴斯克语中被称为赫塔尼亚查科利,共有402公顷葡萄园,主要由经过整枝的葡萄藤组成,其中90%位于沿海地区。

1989年,来自Guetaria的查科利(仅产于Aya、Guetaria和Zarauz)被认可为原产地名称保护,以赫塔尼亚查科利(Getariako Txakolina)命名。2007年,该产区的地理范围扩展到整个吉普斯夸省。

直到二十年前,品质优良的查克利只能在采用传统制作工艺的农庄(caseríos)中找到。今天,在新技术和整个地区餐厅的超凡美食标准的推动下,赫塔尼亚的酒庄正在经历复兴。

小面积的种植区域和葡萄酒在当地的备受欢迎,导致仅有少量盈余可供出口。

在当地,将一英寸左右的查科利倒入特有的平底玻璃杯中,然后在其冒着气泡的边缘消失之前喝完,这种方式在巴斯克被称为txinparta。
 

管理委员会

赫塔尼亚查科利原产地名称保护管理委员会
Parque Aldamar, 4
20808 Getaria
Gipuzkoa
Te.: +34 943 140 383
info@getariakotxakolina.com
www.getariakotxakolina.com

资料来源

西班牙农业部

赫塔尼亚查科利原产地名称保护管理委员会

 

T这是为搭配美味的当地鱼类和贝类而量身定制的葡萄酒。

Chacolí de Guetaria-Getariako Txakolina-Txakoli de Getaria DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Chacolí de Guetaria-Getariako Txakolina-Txakoli de Getaria DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

402 公顷

葡萄园海拔高度

10-100 米

土壤类型

表面为轻质沙质土壤,下层为冲积黏土。

主要葡萄品种(白)

白苏黎

主要葡萄品种(红)

红贝尔萨

生产
最高产量

13,000 公斤/公顷

2013年产量

10,657.59 百升

2014年产量

24,225.00 百升

2015年产量

25,125.00 百升