比斯卡亚查科利原产地名称保护

80年代初期,一群葡萄酒生产商组建了查科利酿酒师协会(BIALTXA)并得到当地巴斯克行政机构(巴斯克政府和比斯卡亚省政府)的支持,正是如此,这种精致而独特的美酒开始了它的复苏。

所有这些努力和合作在1994年取得了成果,这个产区被命名为“比斯卡亚查科利原产地名称保护”( Txakoli de Bizkaia)。

该产区旨在让人们了解这种历史久远的葡萄酒,欣赏和保护体现了本土葡萄品种和当地农庄技术的大西洋葡萄种植的成果(查科利生产地比斯卡亚乡村的传统种植方法)。

管理委员会

比斯卡亚查科利原产地名称保护管理委员会
Barrio Mendible, 42
48940, Leioa
Bizkaia
Tel.:94 607 60 71
info@bizkaikotxakolina.org
www.bizkaikotxakolina.eus

资料来源

西班牙农业部

比斯卡亚查科利原产地名称保护管理委员会

 

白苏黎是巴斯克地区的主要沿海葡萄品种,酿制红葡萄酒则使用红贝尔萨葡萄。

Chacolí De Vizcaya Bizkaiko Txakolina Txakoli De Bizkaia DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Chacolí De Vizcaya Bizkaiko Txakolina Txakoli De Bizkaia DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

392 公顷

葡萄园海拔高度

最高达400米.

土壤类型

普遍土层不深,微酸性,在石灰岩和泥灰土上覆盖有黏土质壤土。

主要葡萄品种(白)

白苏黎

主要葡萄品种(红)

红贝尔萨

生产
最高产量

13,000 公斤/公顷

2013年产量

9,998.07 百升

2014年产量

15,696.34 百升

2015年产量

17,763.65 百升