杜埃罗河

杜埃罗河谷

卡斯蒂利亚·莱昂(Castilla y León)是该地区的政治名称,但大多数最伟大的葡萄酒都来自杜埃罗河周围的葡萄园。的确,西班牙最著名的酒庄Vega Sicilia就位于这个被称之为杜埃罗河岸(Ribera del Duero)的产区,这里的葡萄酒由西班牙种植最多的丹魄葡萄酿造而成。杜埃罗河起源于伊比利亚山脉的高处,流经460英里,贯穿西班牙和葡萄牙之间的边界,在波尔图汇入大西洋,葡萄牙著名的强化葡萄酒(波特酒)因该镇而得名。

沿河岸酿造的佐餐葡萄酒几乎与波特酒一样浓郁,在餐桌上却更加实用。烤羔羊和山羊是这里最棒的食物,看起来寒冷的大西洋在气候和美食上对该地区无甚影响。这里是高海拔的葡萄栽培方式:白天温暖甚至炎热,晚上寒冷,成熟缓慢;葡萄酒变得丰富和成熟,但仍然保持着它粉质和收敛性的结构感。物美价廉的葡萄酒可立即饮用,顶级葡萄酒(Vega Sicilia、Pingus、Pesquera等)可以持续陈年数十年。

阿尔兰萨位于西班牙卡斯蒂利亚-莱昂的布尔戈斯省和帕伦西亚省,名字来自流经该产区的阿尔兰萨河。

该地区酿制葡萄酒的最早书面记录可以追溯到12世纪,当时,布赫多德华罗斯 的圣玛丽亚修道院在阿尔兰萨河和杜埃罗河畔购买了葡萄园。

更多 >

该葡萄种植区位于杜埃罗河与葡萄牙接壤的山谷和梯田中,包括来自萨莫拉省和萨拉曼卡省的47个城镇和村庄。

阿里维斯原产地名称保护管理委员会于2007年7月27日获得许可成立。

更多 >

比埃尔索位于卡斯蒂利亚-莱昂地区的西北部,更确切一些说是位于莱昂省。它与加利西亚和阿斯图里亚斯接壤,西边与奥伦塞和卢戈省接壤,北边与阿斯图里亚斯接壤。

从地理位置来看,该地区处在海岸和内陆之间的理想位置,这吸引了历史上各个时期的数个城镇和文明安置于此。葡萄园战略性地分布在河流旁坡度较低的梯田、山腰和陡峭的的山坡上,平均高度在450到1000米之间。半湿润的气候以及温和的温度为酿酒葡萄的生长提供了极好条件。

更多 >

一直以来,希加雷斯就与芳香的葡萄酒及桃红葡萄酒息息相关。当该地区被授予原产地名称保护之后,像杜埃罗河谷地带的其他法定产区一样,希加雷斯的生产者们开始表现出对酿造红葡萄酒的兴趣,特别是丹魄这一当地主要葡萄品种的巨大潜力已得到公认。在这里丹魄被叫作“Tinta del País”。

毫无疑问,这个小型种植区(面积仍然不到3000公顷)的土壤、气候和葡萄,以及酒庄酿制的第一批葡萄酒,预示着该产区未来的美好发展前景。事实上,原产地名称保护管理委员会目前正在起草新的法规,将其他葡萄品种包括进来:赤霞珠和美乐可用于酿造红葡萄酒;长相思可用于酿造桃红葡萄酒,希望以此来增强葡萄酒的品质。

更多 >

风土、微气候加上可酿造品质一流且复杂的红葡萄酒的本土葡萄品种,这黄金组合眷顾着杜罗河岸。

在这个海拔高度上,丹魄(在当地被称为Tinta del País或者Tinto Fino)的果实皮厚,酸度清爽,这使得用其酿造的年轻葡萄酒口感极佳,同时也可经陈年成为出色的特级珍藏葡萄酒。

更多 >

卢埃达法定产区于1980年1月12日获得农业部批准,并且是第一个在卡斯蒂利亚-莱昂地区获得批准的法定产区。当地种植酿造者经过多年的努力,终于赢得了对本土葡萄品种“弗德乔”的认可和保护。

卢埃达拥有独特的自然资源,可生产顶级的葡萄酒,特别是国际知名的白葡萄酒。从2008年8月5日起,红葡萄酒和桃红葡萄酒也纳入卢埃达原产地名称保护产区的范畴。

更多 >

莱昂领地原产地名称保护产区于2007年7月建立,但这个地区独特的葡萄品种和葡萄酒可以追溯到多个世纪以前的罗马时代。

生产区域为1,413公顷,地处莱昂省南部以及巴利亚多利德省北部的部分地区,受埃斯拉河及斯尔河影响。

更多 >

这个被称为“Tierra del Vino”(西班牙语意为:葡萄酒之地)的地区 - 或“葡萄酒之乡” - 位于卡斯蒂利亚-莱昂,在萨莫拉省的东南部,坐落于杜埃罗河两岸。

总面积1,799平方公里,共有56个行政区,其中46个属于萨莫拉省,10个属于萨拉曼卡省。

更多 >

作为历史悠久的葡萄酒酿造地区,托罗在最近的二十年中强势回归。其丰富、成熟和强劲的红葡萄酒以本土的托罗红葡萄(丹魄在当地的名称)为基础,在新一代训练有素的酿酒师在这里工作,并且在不锈钢设备上进行必要的投资之后,开始显现其巨大的潜力。

在过去十年中,葡萄采摘的方法也不断得到改进。近几十年来的发展已使它成为国内外葡萄酒评论界热捧的主角。

更多 >