当美食遇见阿尔巴尼诺,丰富一整个夏天

活动 | 2019.08.04

时间: 2019年8月4日

形式: 线上媒体推广

详情: 炎炎夏日, 8月的第一个星期日是西班牙本土品种阿尔巴尼诺葡萄日,为推广这个品种,西班牙美酒通过八家合作媒体的微信平台同期发布并启动庆祝阿尔巴尼诺葡萄日宣传文章和活动,加深葡萄酒爱好者对阿尔巴尼诺葡萄品种的认知, 邀请大家参与微博话题”一起喝,阿尔巴尼诺”并拍摄阿尔巴尼诺相关VLOG短视频上传至西班牙美酒微博平台,活动结束时西班牙美酒团队选出优秀作品并赠送获奖者西班牙美酒奖品。

来自于西班牙偏冷凉产区的阿尔巴尼诺,以其高酸和富含矿物质的特点,在国际白葡萄酒市场上占据了越来越重要的地位。而靠近加利西亚首府的主要种植阿尔巴尼诺产区- 下海湾 D.O. Rías Baixas是目前该品种的代表产区,沿着大西洋的海岸线种植,除了风景格外美丽,这里的葡萄园被认为是含盐量最高和矿物质含量最高的地方。下海湾的阿尔巴尼诺以其清脆、优雅的口感出众,极干且芳香的酒体中带有矿物质味和丝丝海水的鲜咸, 既可作为餐前开胃酒,也可搭配各种美食,尤其是海鲜。

本次“一起喝,阿尔巴尼诺”的推广受深圳广电飞扬971-音乐美酒汇栏目邀请,由西班牙美酒高级认证讲师邢威通过电台也与大家分享了阿尔巴尼诺的魅力。敬请期待更多“西班牙美酒”相关活动!