西班牙美酒系列视频录制-葡萄酒大师赵凤仪

活动 | 2019.04.17
西班牙美酒系列视频录制-葡萄酒大师赵凤仪

时间:2019年4月17日至18日

地点: 上海Hakkasan,御寳軒

形式:媒体推广

讲师:赵凤仪 女士 ,葡萄酒大师

详情:本次为期两天的拍摄中,凤仪老师分别邀请了四位葡萄酒行业精英作为视频拍摄嘉宾一起体验西班牙葡萄酒与精致的中国美食搭配,拍摄地点选择在著名的上海外滩两家最具影响力的中式餐厅:Hakkasan 和御寳軒。

位于著名的外滩十八号的Hakkasan餐厅,秉承伦敦当代烹饪艺术精髓,结合传统粤菜又予以全新演绎的概念餐厅。凤仪老师选择了三款分别来自CAVA产区、RIBERA DEL DUERO产区和PRIORAT产区美酒搭配Hakkasan标志菜肴,如北京烤鸭配鱼子酱、茉莉花茶香薰神户牛等。

位于外滩源的御寳軒是本次视频拍摄的第二家餐厅,清水红砖外墙,巴洛克穹顶,作为高端粤菜的代表曾被米其林评选为二星餐厅。当天挑选了来自RIOJA产区、RÍAS BAIXAS产区和JEREZ产区三款风格鲜明而具有代表性的西班牙红、白和加强型葡萄酒搭配著名粤系美食,如腊味煲仔饭、鸽蛋竹笙菠菜等。

视频录制过程中凤仪老师和四位嘉宾分别对各酒款所在的产区做了整体风格介绍,在品尝每一道菜肴后体验每一款美酒带来的味觉提升,感受当美酒与美食有着相近风格搭配所带来的平衡抑或是两者风格迥异所带来的口腔撞击。风仪老师及嘉宾们也分享了他们自己日常对于美酒与美食搭配的喜好,更多内容尽情期待视频最终发布!

西班牙美酒系列视频录制现场图一
西班牙美酒系列视频录制现场图二
西班牙美酒系列视频录制现场图三
西班牙美酒系列视频录制现场图四