GREEN SPAIN

Green Spain

阿拉瓦是巴斯克南部的内陆省份,主要以其位于里奥哈产区内的葡萄园生产的红葡萄酒而被知晓。然而,在2001年它成为了一个查科利的法定产区,在巴斯克语里被称为Arabako Txakolina。

1989年,阿拉瓦省议会和当时剩下的六家生产商签署了协议,以恢复Aiara地区的查科利生产。到1999 - 2000年,总共有50公顷的葡萄园,33位生产商,总产量已增加到80,000升。该产区于2001年5月被授予原产地名称保护。

更多 >

80年代初期,一群葡萄酒生产商组建了查科利酿酒师协会(BIALTXA)并得到当地巴斯克行政机构(巴斯克政府和比斯卡亚省政府)的支持,正是如此,这种精致而独特的美酒开始了它的复苏。

所有这些努力和合作在1994年取得了成果,这个产区被命名为“比斯卡亚查科利原产地名称保护”( Txakoli de Bizkaia)。

更多 >

巴斯克地区的清爽白葡萄酒,在当地被称为txakoli(查科利),在西班牙的其他地方被称为chacolí,产自该地区的三个省份。本原产地名称保护涵盖了吉普斯夸省(Gipuzkoa)的种植区,在巴斯克语中被称为赫塔尼亚查科利,共有402公顷葡萄园,主要由经过整枝的葡萄藤组成,其中90%位于沿海地区。

1989年,来自Guetaria的查科利(仅产于Aya、Guetaria和Zarauz)被认可为原产地名称保护,以赫塔尼亚查科利(Getariako Txakolina)命名。2007年,该产区的地理范围扩展到整个吉普斯夸省。

更多 >

蒙特雷依原产地名称保护的名字来自“Monterrey”,在卡斯蒂利亚语(西班牙语)里意为“国王之山”。 “Monterrei”是加利西亚语的拼写方法。山顶的堡垒依然俯瞰着分布于道路南北边的葡萄园,这条道路连接着马德里和加利西亚,靠近葡萄牙边境。

该地区在20世纪70年代已获得临时原产地名称保护(DO)的称号,但到1996年才被正式授予DO地位。  

更多 >

自1988年获得原产地命名以来,下海湾地区香气馥郁且果味充沛的白葡萄酒取得了巨大的成功,为加利西亚葡萄酒酿造注入了新的乐观精神。

启用现代技术也给该地区其他DO产区带来了关键影响。当地既有现代化的合作社,也有小规模的手工酒庄(在当地被叫做adegas,加利西亚语对“酒庄”的称呼 ),其中一部分人在酿造有着惊人品质和复杂口感的“招牌”葡萄酒。 

更多 >

萨克拉河岸是西班牙最美丽的葡萄种植区域之一。米尼奥河和与锡尔河在加利西亚郁郁葱葱的绿色乡野中蜿蜒而过,人们把葡萄藤种植在河岸陡峭的河谷以及险峻的峡谷之上。

来自产区下属子产区阿曼迪(Amandi)的加香葡萄酒,据传曾与米尼奥河的七鳃鳗一同被送到古罗马,供帝王享用。 

更多 >

河岸地区是一个传统的种植区域,自1932年起便注册成为原产地保护产区。如今,该地区正在经历复兴,这要归功于当地本土红葡萄和白葡萄品种酿造的与众不同的葡萄酒。

现在,无论是在大型合作社还是在较小的酒庄中,都可看到各种大规模的创新和投资。该地区的一个不同寻常的特点是,有许多被称为“colleteiros”的小型独立生产商,自古以来用他们自己种植的葡萄来酿酒。

更多 >

瓦尔德奥拉斯原产地名称保护是加利西亚东部的一个口袋,由锡尔河塑造形成,河流在山脉间切出了一条长长的东西向走廊,给种植于河谷村镇上方陡峭山坡上的葡萄藤提供庇护。

瓦尔德奥拉斯在古代便因葡萄酒而闻名,在过去的三十年中,在恢复其本土葡萄品种方面取得了长足的进步–特别是格德约,其次是门西亚–并用它们酿制出了独特的单一品种葡萄酒。

更多 >