THE MESETA

The Meseta

位于阿尔巴塞特省东南部的阿尔曼萨镇上的宏伟城堡,俯瞰着整个产区7,200公顷的葡萄园。

如同在瓦伦西亚,莫纳斯特雷尔葡萄开始在该地区展现出巨大的潜力, 酿酒风格也逐渐沿着相似的路线发展。如同相邻的产区,开拓性的酒庄在酿造现代红葡萄酒时,将莫纳斯特雷尔与丹魄混酿,在出口市场上占据一席之地。

更多 >

拉曼恰原产地名称保护产区位于卡斯蒂利亚梅塞塔高原南部,距马德里约60公里,是西班牙最大的法定产区,面积30,700平方公里,占其所涵盖省份土地总面积的一半。

葡萄园坐落于182个市政辖区,12个位于阿尔巴塞特省,58个位于雷阿尔城省,66个位于昆卡省,46个位于托莱多省。尽管正在进行一些修订,以排除那些未注册更新的地区。

更多 >

尽管曼确拉在2000年7月才获准正式成为DO,法规直到2004年6月才确立,但从1982年开始它就已经从DO La Mancha分离出来,并被定义为DOP(原产地名称保护)来管理。

这是一个优质的红葡萄酒产地,它受到周边诸多DO的影响(这里有一些“doble pasta”葡萄酒-葡萄汁进行两次酒泥发酵以酿造酒体饱满的红葡萄酒-和拉曼恰风格的白葡萄酒),并预示了未来几年的良好前景,特别是部分酒庄富有创新的实验精神。从提供用于在其他地方混合的散装葡萄酒,到生产带有自己的身份认可的瓶装酒,这一转变如今已经产生了一定的反响

更多 >

门特里达,是一个古老但鲜为人知的葡萄酒产区,位于托莱多省西北部。如今,该产区开始展现它的潜力。

当地生产商已购买不锈钢设备来表现葡萄、土壤和气候,并生产出优质的现代葡萄酒。因此,在20世纪80年代销量大幅下降后,门特里达也正在经历着一场类似马德里和拉曼恰原产地名称保护产区的复兴——尽管由于更难获得投资资本而导致复兴的脚步在这里更为缓慢一些。

更多 >

蒙德哈尔产区位于瓜达拉哈拉省,占地500公顷,1997年从VdlT(地区餐酒)升级为DO(原产地名称保护)。

葡萄园分布于马德里东北方向的较平缓的丘陵地带,大多聚集在产区名字蒙德哈尔镇的周围。该DO还包含了另外18个城镇,Sacedón就是其中之一。这里产量不大,但已经有了许多独特且有趣的DO葡萄酒,特别是红葡萄酒,适宜在年轻时饮用。

更多 >

这个位于昆卡省东南部的年轻产区于2003年被命名为DO。

不太寻常的是,其个性鲜明且有集中度的红葡萄酒,并非由该产区自己的品鉴小组来认证,而是由卡斯蒂利亚拉曼恰葡萄局研究所来进行认证。大多数生产商为合作社,尽管也有一家私人酒庄。这里超过半数的葡萄酒是用于出口的。

更多 >

简单纵览整个地区,显而易见,这里的环境、气候及土壤条件都有别于拉曼恰典型的葡萄酒生产区域。

它起伏的地形、深度多变的土壤以及气候条件,都与西班牙高原的南部地区不同。该地区幅员辽阔,位于昆卡省西部与托莱多省东北部,但是只有1,700公顷的葡萄园适用于生产乌克莱斯葡萄酒。

更多 >

瓦尔德佩涅斯DO产区的葡萄园位于卡斯蒂利亚-拉曼恰大区南部,介于西班牙南部、地中海沿岸、埃斯特雷马杜拉和中央高原之间。该产区拥有悠久的葡萄酒生产历史和独特的风格。

自1911年葡萄园被根瘤蚜虫摧毁后,许多阿依伦葡萄藤被种植在这里,瓦尔德佩涅斯创造了自己特有的风格。

更多 >

埃斯特雷马杜拉大区的首个DO名称,取自一条由东向西贯穿葡萄园的河流。瓜迪亚纳河岸法定产区集合了位于两个省内的6个子产区:南部的巴达霍斯省和北部的卡塞雷斯省。

如今,该地区显示出对现代化葡萄栽培和酿造技术的坚定信念。与此同时,每一位酿造者继续保持自己的风格。因此,这里的红葡萄酒和白葡萄酒品质,都有了显著提升。

更多 >

1990年夏,坐落在马德里城市东南和西南部的葡萄酒产地,被授予DO称号。自那以后,产区付出了加大的努力,来提高当地葡萄酒的品质和认知。

葡萄园分布在54个市政辖区,及位于阿尔卡拉∙埃纳雷斯堡(Alcalá de Henares)的艾西恩(El Encín)试验区。DO被划分为三个子产区:阿尔甘达,纳瓦尔卡内罗和圣马丁,他们出产的葡萄酒可以是风格各异的。过去的几年间,酒庄以及管理委员会一直在进行推广活动,以拓升马德里原产地名称保护产区在西班牙国内,特别是国际葡萄酒市场的形象。

更多 >