蒙特雷依原产地名称保护

蒙特雷依原产地名称保护的名字来自“Monterrey”,在卡斯蒂利亚语(西班牙语)里意为“国王之山”。 “Monterrei”是加利西亚语的拼写方法。山顶的堡垒依然俯瞰着分布于道路南北边的葡萄园,这条道路连接着马德里和加利西亚,靠近葡萄牙边境。

该地区在20世纪70年代已获得临时原产地名称保护(DO)的称号,但到1996年才被正式授予DO地位。  

与加利西亚其他地方类似,本土葡萄品种和酿酒风格正慢慢回归 – 清新且果味丰富的白葡萄酒和年轻的门西亚红葡萄酒。该地区的小型家庭酒庄和合作社正获得新的投资。大部分葡萄酒仍散装销售,用本土品种酿酒也尚处于起步阶段,但具有开创精神的酒庄们正在展示葡萄园的潜力。 

为了对此表示支持,如果葡萄酒酿造使用了85%的任一本土葡萄品种,就可获得“Monterrei Superior”(上等蒙特雷依)的标签。
 

管理委员会

蒙特雷依原产地名称保护管理委员会
Avd. Luis Espada, 73 bajo
32600 Verín
Ourense
Tel.: +34 988 590 007
info@domonterrei.com
www.domonterrei.com

 

资料来源

西班牙农业部

蒙特雷依原产地名称保护管理委员会

 

具有开拓精神的酒庄展示了种植着本土葡萄品种的葡萄园的潜力。

Monterrei DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Monterrei DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

491 公顷

葡萄园海拔高度

400-500 米

土壤类型

花岗岩,板岩和黏土。

主要葡萄品种(白)

白夫人,格德约以及特雷萨杜拉

主要葡萄品种(红)

门西亚以及巴斯塔都

生产
最高产量

12,000 公斤/公顷

2013年产量

12,041 百升

2014年产量

11,093 百升

2015年产量

16,937 百升