研究表明饮用雪利酒有助于心脏健康

| 2021.04.15

对于雪利酒的粉丝来说,巴塞罗那大学的一项小型研究传出了一些好消息。科学家认为适量饮用雪利酒实际上可以帮助恢复受损的动脉并降低血压。

这项研究的结果发表在《临床营养》上,他们发现雪利酒中的多酚可能有助于心血管健康。尽管一段时间以来人们都相信白葡萄酒和红葡萄酒对健康都有好处,但是饮用雪利酒的潜在积极影响仅是最近才被发现。值得注意的是,雪利酒是用白葡萄制成的,并且至少陈酿三年。

这项随机受控的研究包括一组患有各种问题的男性志愿者:他们是肥胖者,吸烟者和/或患有糖尿病或高血压。结果表明,参与者的内皮祖细胞或EPC明显增加,它们附着在受损的动脉壁上并有助于修复其功能。

该大学内部医学系的Ramón Estruch博士说:“这项研究中观察到的抗炎作用可能主要归因于陈年白葡萄酒中的多酚物质,” 据winespectator.com网站称。

该研究仅是几周时间观察出的小型样本,因此无法从结果中得出主要结论。但是,这些发现有趣,并且确实需要进行更深入的研究。

 

文章来源:https://www.foodswinesfromspain.com/spanishfoodwine/global/wine/news/new...

雪利