西班牙葡萄酒与过去十年相比,2019年出口方面提升46%

| 2020.12.22

西班牙职业葡萄酒协会(Interprofessional Spanish Wine Association)十一月发布了有关西班牙酿酒行业在西班牙的经济和社会重要性的最新报告,其中分享了许多有趣的数据。

 

 

根据该报告,西班牙的酿酒师在全球销量方面处于领先地位,在葡萄酒出口量方面排名第一,在出口价值方面排名世界第三,仅次于法国和意大利。西班牙葡萄酒在全球主要市场中占有重要地位,这进一步提升了其形象。此外,该行业的贸易平衡对西班牙总体来说是积极的。

2019年,西班牙出口量超过2700万百升,高于过去十年的年平均水平。此外,最近五年的平均年销售额比前五年增长了16.6%。更令人印象深刻的是,与过去十年相比,2019年的出口数据增长了46%。

葡萄酒也是农副产品业的主要出口产品之一。实际上,在2019年,它是西班牙第四大出口商品,仅次于猪肉,柑橘类水果和橄榄油。多年来,西班牙公司也一直在努力扩大业务范围,去年有近4,000家公司出口葡萄酒,其中近60%的公司在国际销售方面有所加强。

还值得注意的是,西班牙的酒庄和葡萄酒经常在国际比赛中脱颖而出。他们在最负盛名的展览中揽获了数百枚奖牌,其中包括Mundus Vini和《品醇客》世界葡萄酒奖等等。