WINES FROM SPAIN联合西班牙教父级酿酒师ALVARO PALACIOS参加第四届风土大会

| 2019.11.22

 

时间: 2019年11月22日至25日

地点: 上海

形式: 研讨会,大师班,品鉴会

讲师:: Alvaro Palacios,酿酒师

详情: 2019年大会围绕“风土和土壤”的主题,邀请到包括西班牙教父级酿酒师Alvaro Palacios在内的23位全球各个领域的专家学者、世界级酒评家、顶级名庄庄主,来到中国交流分享风土理念。本次大会在国际葡萄酒界和中国葡萄酒爱好者和行业人士中引起了巨大反响,一共有超过3000位来自全国各地的葡萄酒爱好者和专业人士参加了风土大会的各项活动,包括一整天的风土大课理论研讨,汇聚全球235家风土名庄超过700款佳酿的巅峰酒展,7场顶级名庄大师班,6场庄主私享晚宴,1场慈善拍卖尊享晚宴,影响力远超往届。

风土大课的演讲嘉宾可谓众星云集,包括葡萄酒风土理念的灵魂人物、勃艮第葡萄园风土世界文化遗产联合会名誉主席、罗曼尼康帝酒庄庄主奥贝尔·德维兰(Aubert de Villaine),国际酒评家和各领域专家,以及西班牙教父级酿酒师Alvaro Palacios等世界顶级名庄庄主,共同诠释“风土”这一葡萄酒世界核心理念的深刻内涵。同时大会也邀请了中国茶文化专家关剑平和中医专家王志伟,来讲述中国的风土并进行双向交流。

Alvaro Placios作为首次获邀的西班牙嘉宾,通过对自己酒庄所处的三个不同产区-普里奥拉托、比埃尔索和里奥哈-的土壤、微气候、葡萄品种的分析,和大家分享了不同风土给葡萄酒带来的影响。

在本届顶级名庄大师班中, Wines from Spain西班牙美酒与风土大会联合举办了一场由西班牙教父级酿酒师Alvaro Palacios主讲的大师班,携顶级酒款带领大家感受了现代西班牙葡萄酒的新高度和新疆域,解析其在D.O.Ca. Priorat(普里奥拉托优质原产地保护),D.O. Bierzo(比埃尔索原产地保护)和D.O.Ca. Rioja(里奥哈优质原产地保护)三个产区酿造的西班牙顶级风土佳酿。

11月24日周日全天的风土名庄巅峰酒展的规模空前盛大,汇聚了全球70大重要葡萄酒产区,235家顶尖名庄,现场有总价值超过100万的近700款风土佳酿,其中西班牙名庄39家,为历届最多。一共有多达2000多位资深的葡萄酒爱好者、行业买手、著名餐厅和酒店的侍酒师、餐饮经理,全国各地的优质经销商和零售商参加了这次盛大的酒展。