普里奥拉托优质原产地名称保护

Priorat Doca Wine Area Map
Priorat Doca Temperature, Rainfall and Sunshine

2009年7月6日,普里奥拉托成为西班牙第二个优质原产地名称保护(DOCa)产区,这个更高级别的分级,仅限于能长期保持一致性和高品质的葡萄酒产区。自2000年,普里奥拉托就被加泰罗尼亚政府授予自治区级别的优质原产地称号。

Priorato - 加泰罗尼亚语名为Priorat - 一个不大的,独特的黑色丘陵地带,这里出产强劲的、深红色的且品质卓越的葡萄酒已达8个世纪。

普里奥拉托坐落于塔拉戈纳省,在过去十年间声名鹊起,归因于酿造者开始在酿酒上应用新技术,使用八十年代初种下的法国与本土葡萄品种,酿造出了广受赞誉的“新普里奥拉托”风格的葡萄酒。现如今,这些酒无论是在西班牙还是全球,都已位于最知名的葡萄酒之列。

无论是传统还是新派酿法,这里葡萄酒的品质都是建立在一个独特的微气候及土壤之上。正是这里的风土特质,以及新、老派葡萄酒的混合呈现,使普里奥拉托成为欧洲最受关注的产区之一。
 

管理委员会

普里奥拉托优质原产地名称保护管理委员会
C. Major, 2
43737 Torroja del Priorat
Tarragona
Tel.: +34 977 839 495
info@doqpriorat.org
www.doqpriorat.org

资料来源

西班牙农业部

普里奥拉托优质原产地名称保护管理委员会

 

备受赞誉的'Prioratos' 葡萄酒,无论是在西班牙还是全球,都已位于最知名的葡萄酒之列。

Priorat Doca Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Priorat Doca Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

1,916 公顷

葡萄园海拔高度

200-650 米

土壤类型

这里的土壤很浅,通常来自单一层面,往下(大约10-15cm)即为基岩。土壤有机质含量低,主要由板岩分解而成,被称为“llicorella”,它们是深铜色的片岩和断石,葡萄藤的根便在这些岩缝之间深入,寻求湿度、水分和营养。

主要葡萄品种(白)

白歌海娜,马卡贝奥,佩德罗希门内斯,白诗南,亚历山大麝香,小粒麝香, 白潘萨,白皮卡浦尔及维欧尼

主要葡萄品种(红)

歌海娜,马苏埃罗(佳丽酿),多绒歌海娜,丹魄,黑皮卡浦尔,赤霞珠,品丽珠,黑皮诺,美乐及西拉

生产
最高产量

红葡萄品种:6,000 公斤/公顷

白葡萄品种:8,000 公斤/公顷

2013年产量

9,528 百升

2014年产量

11,961 百升

2015年产量

13,887 百升