特拉阿尔塔原产地名称保护

Terra Alta DO Wine Area Map
Terra Alta DO Temperature, Rainfall and Sunshine

这片田园式的葡萄酒法定产区位于加泰罗尼亚南部,包括了新型酒厂及历史悠久经验丰富的酿酒合作社,这里种植本土和进口品种。该DO由12一共囊括自治市,位于塔拉戈纳省西部。

正如种植区所展示的,它坐落在美不胜收的起伏丘陵地带,在毕加索夏季游历此地之时,被收录在他的画作中。

由于很大程度上的地理位置隔离,在此之前,该产区主要生产的葡萄酒仅供当地市场,它继续保存着各种传统的酿酒方法。与此同时,小型私人酒厂和大型合作社也在生产优质的地中海红酒。 

这里的一些合作社建于1920s代,以安东尼奥·高迪(Antonio Gaudi)的学生凯撒·马蒂内尔(Cesar Martinell)的现代主义设计而闻名。Pinell de Brai和Gandesa合作社都是杰出的例子。
 

管理委员会

特拉阿尔塔原产地名称保护管理委员会
Crtra. Vilalba, 31
43780 Gandesa
Tarragona
Tel.: +34 977 421 278
info@doterraalta.com
www.doterraalta.com

资料来源

西班牙农业部

特拉阿尔塔原产地名称保护管理委员会

 

小型私人酒厂和大型合作社也在生产优质的地中海红酒

Terra Alta DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Terra Alta DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

5,820 公顷

葡萄园海拔高度

500 米

土壤类型

主要土壤由terciaros物质如石灰岩,粘土及小比例的砂岩。它们以其独特的蜂窝状表面(源为第四纪古沙丘)及岩石著称。总体来说,这些土壤有机质含量低。

主要葡萄品种(白葡萄酒)

白歌海娜,马卡贝奥及帕雷亚达

主要葡萄品种(红葡萄酒)

歌海娜,多绒歌海娜及珊素

生产
最高产量

10,000 公斤/公顷 (红)

12,000 公斤/公顷 (白)

2014年产量

84,739 百升

2015年产量

50,318 百升