THE ISLANDS

岛屿

巴利阿里群岛(Balearics)- 马略卡岛和梅诺卡岛提供越来越多的小批量葡萄酒,用来自本地的葡萄品种和国际品种酿造。它们质量上乘,但在海外市场上仅有少量销售。

加那利群岛(Canaries)- 尽管距离遥远并且靠近非洲海岸,但加那利群岛却是西班牙和西班牙(及美洲)历史的一部分。加那利群岛是前往美洲的长途旅行的重要港口,哥伦布就是从这里将甘蔗带到美洲种植,并制造朗姆酒的。

比尼萨莱姆是巴利阿里群岛的第一个法定产区,于1990年获得批准成立。它的名字来自种植区中最大的城镇Binissalem,位于马约卡岛的中心位置。

这个地区的葡萄酒具有鲜明的特色和卓越的品质,这要归功于酿造所使用的本地葡萄品种。如今,与近期从国外引进的葡萄品种进行混酿的现代派葡萄酒也很成功。 

更多 >

该原产地名称保护以岛上的一个行政区域命名,在当地语言(Mallorquí)里的意思是“平原和东海岸”。产区的法规于1999年春季出版。

葡萄园位于岛的中部和东部,土地平坦,为白垩质土壤,为葡萄种植提供了最适宜的条件。

更多 >

阿博纳是特内里费岛四个原产地名称保护中最新的一个,这几个DO一起基本覆盖了全岛。产区成立于1996年,其年轻的白、红和桃红葡萄酒,获得了全年兴旺的旅游业提供的现成市场的快速支持。

葡萄园面积正在迅速扩大,但在几年内不会完全投入生产。

更多 >

耶罗岛是加那利群岛最西端和最小的一个岛,拥有悠久的酿酒传统。

根瘤蚜虫(Phylloxera)从未在加那利群岛的葡萄园中出现,所以许多古老的葡萄品种,如维哈里歌和贝美月,仍然得以存活下来。这些葡萄藤为无嫁接种植,保存了它们所有的自然丰富性。

更多 >

如今的大加那利岛原产地名称保护产区成立于2005年,由前蒙特兰提斯卡(成立于1999年)及前大加那利(成立于2000年)原产地名称保护产区合并而成。

大加那利岛上一些最好的白葡萄酒来自岛屿中心的高海拔酒庄,那里葡萄生长在长时间有着巨大温差的环境中。

更多 >

这个原产地名称保护产区覆盖了加那利群岛的所有领土,现在已经有超过80种经认定的葡萄品种,并保留了非凡的葡萄藤遗产,以地方性品种为主。

该产区是世界上4个完全没有受到根瘤蚜虫病侵害的地区之一。这种对根瘤蚜虫的免疫力原因尚不清楚,但在群岛的任何一个岛屿之中都从未发现过这种昆虫。因此,所有的葡萄园为非嫁接种植,从而使植物与土壤完全相互作用,这也许可以解释为何加那利群岛的葡萄酒高度矿物化。

更多 >

拉戈梅拉原产地名称保护产区(由农业部于2009年批准)由15个酒庄组成,其总葡萄园面积为120公顷。 大多数葡萄园位于在当地被称为“Medianíasaltas”(中高海拔)的岛屿地区:Las Hayas, Arure, El Cercado, Igualero, Los Aceviños, Alajeró和Las Hayas;以及被称为“medianíasbajas”(中低海拔)的地区:Las Rosas,Tamargada和Hermigua。

所有这些区域都能酿造该地区传统且有特色的品质一流的白葡萄酒。产区以其崎岖的风景,深邃的峡谷和陡峭的悬崖而闻名,葡萄藤生长在特殊的条件下,种植在从陡峭的火山斜坡上开垦出来的梯田上,这也形成了岛上的独特景观,成为当地的主要景点之一。

更多 >

在这个植被异常茂盛的加那利群岛最西北边的岛屿,葡萄园依然保持很小的规模并且零星分布,散落在香蕉地和其他农作物之间。

以岛屿鲜明的景观和气候不同作为标志,整个产区被划分为三个明晰的子产区。除了酿造年轻的红、白和桃红葡萄酒,以及优质的传统玛尔维萨甜酒以外,拉帕尔马还生产从桶中直接出售的手工酿制的特亚酒 - 其质量控制由管理委员会监管。

更多 >

兰萨罗特是加那利群岛最东端的岛屿,拥有西班牙最独特和壮观的景色。

岛的中心被一大片凝固之后的黑色熔岩铺盖。没有杂草或植被可以在那里生长,但熔岩地的外缘却提供了独一无二的风土,富含火山灰,葡萄藤被种植在洞坑(hoyos)或壕沟(zanjas)中。

更多 >

在1992年,位于特内里费岛东北端的阿纳加半岛上的塔科隆特-阿森台霍成为加那利群岛的第一个葡萄酒原产地名称保护产区。

 从一开始该地区就一直出产优质的葡萄酒,如今也被出口。这个岛上最大的原产地名称保护产区,景色壮观,狭窄深邃的山谷从高耸的山峰向下延伸,山谷坡面上以梯田状密集种植着葡萄。在过去的二十年里,该地区的葡萄酒酿造业已有显著更新。

更多 >

位于特内里费岛的东南海岸,这里的葡萄园于1996年被列为原产地名称保护产区。

像阿博纳的葡萄园一样,它们在泰德山的山坡上延伸,达到了欧洲葡萄种植的最高海拔。然而,在寻求成品的平衡和质量时,土壤和气候方面最有利的条件则是位于海拔800米以上的葡萄园中。那里,葡萄藤生长在具有高渗透性火山岩土壤的低矮藤架中。

更多 >

在这个郁郁葱葱的特内里费岛西北角处,葡萄园位于泰德山(Mount Teide)的北坡梯田上。它们分布在迷人的奥罗塔巴老城区周围,一直延伸到克鲁斯港,这里曾经是岛上最繁忙的港口。

如今,由于全年旅游业所带来的稳健的本地需求,葡萄酒生产量正在增长,质量也在提升。充满果味的白葡萄酒来自该地区的西部;宝石红色泽的红葡萄酒则来自东部。目前只有30%的葡萄酒被装瓶,因此未来几年市场上可能会出现更多的葡萄酒。

更多 >

这个特内里费岛的西端区域于1994年被命名为原产地名称保护产区,使一个非常古老和传统的,由陡坡梯田上的小地块葡萄园组成的葡萄酒酿造地区恢复活力。因此不难理解,其名字来自早期的关契王国和其领地。

如今,这是一个有着小型而富有活力的葡萄酒庄,带着新的想法,并以其出色的白葡萄酒而闻名的地区。但是这里也用本土品种黑丽诗丹和廷蒂拉葡萄酿造优质的过桶陈年的红葡萄酒。有趣的是,葡萄酒传统上是用栗木桶发酵的,但现在几乎所有地方都在使用不锈钢桶。

更多 >