THE MEDITERRANEAN COAST

地中海沿岸

这个庞大的区域包括当今加泰罗尼亚的大部分地区,而加泰罗尼亚也是一个原产地名称保护(DO),它涵盖了许多重要区域。这些葡萄园,无论是否靠近海岸,都受到地中海暖风的影响。许多葡萄园的气候都相当温和,无论是沿海地区的阿雷亚(Alella),还是偏远山区的普里奥拉托(Priorat)。在加泰罗尼亚,海拔和离海岸的距离,对于了解当地生产什么类型的葡萄酒及其原因,至关重要。

阿雷亚产区提供了用白潘萨(Pansa Blanca,在卡瓦产区被称为Xarel-lo)酿造的美味白葡萄酒,它充满芳香而富有表现力。地中海沿岸的许多地方,白葡萄酒盛行,尽管还比不上红葡萄酒。 在恩波尔达(Empordá)、蒙桑特(Montsant)和普里奥拉托(Priorat)产区,都常酿造出一些宏达且充满质感的白歌海娜葡萄酒。佩内德斯(Penedés)是全国95%卡瓦的产地,这里遍布着白葡萄品种:帕内亚达(Parellada)、马卡贝奥(Macabeo)(维尤拉Viura)和沙雷洛Xarel-lo(白潘萨Pansa Blanca)。

阿雷亚的花香馥郁的白葡萄酒,以及较不知名的红葡萄酒,都来自一个十分古老的葡萄种植区域,但在城市发展的压力下,近四十年来一直在缩退。

如今,相比1956年成立之时,该DO只有原先的三分之一大,尽管在1989年它延伸到了沿海山脉的斜坡上。

更多 >

加泰罗尼亚原产地名称保护于1999年成立,覆盖了所有传统的葡萄种植区域,在现有的加泰罗尼亚境内各DO的基础上,为不被包含在这些DO内的生产优质葡萄酒的酒庄提供DO认证。

加泰罗尼亚原产地名称保护对葡萄酒生产有着更大的监管灵活性,允许不同区域内的葡萄品种进行混酿,致力于提供带有身份象征的商业产品,遵循原产地理念和普遍认同的质量控制流程。

更多 >

卡瓦,是一种和香槟酿造方式相同的起泡葡萄酒,过去30年间,已在出口市场充分确立独特地位。本土葡萄的使用,更加温暖的气候及不同的生长区域使得卡瓦别具特色。卡瓦起泡酒酿造的中心区域位于巴塞罗那省南部的Sant Sadurní d’Anoia镇周边,当地专业的酒厂或卡瓦酒窖,自19世纪末就已经开始商业化生产卡瓦起泡酒,如今这个地区的产量占据卡瓦总量的85%。然而现在管委会认可的种植区域已经扩展到西班牙7个地区的160个市政辖区。

更多 >

受到山的庇佑而不临海,该产区长时间以白葡萄酒著称,位置在加泰罗尼亚南部,介于塔拉贡纳和勒里达省之间,在由弗朗科利河和安古拉河雕琢而成的盆地里。

巴尔贝拉河谷法定产区的酿造者们正致力于探索多样性,选用新葡萄品酿造红、白葡萄酒。这些葡萄酒的未来具有极大的潜力,地形与气候赋予了它们出色的品质,葡萄园的位置和新型设备的投入也举足轻重。

更多 >

‘Costers del Segre’—意为塞格雷河岸,属埃布罗河支流 — 该DO在不到20年前创立。然而,从那以后便经历了许多变化,酿酒合作社与私人酒庄共同引入了新的子产区和国外的实验性品种,以及传统本土葡萄品种。

如今,塞格雷河岸原产地名称保护已经出产了一系列极具个性特点的葡萄酒,它们中有些被认为是西班牙最非同寻常的,风格出自于本土品种和近年种植的法国品种的巧妙混酿。与此同时,凭借其气候和土壤条件,这里仍有巨大的未来发展潜能。

更多 >

恩波尔达的酒农与酿酒师已将目光投向了更健康的葡萄藤克隆种及新型发酵技术。因此,该产区有望成为高品质葡萄酒的生产者

尽管这里传统以来都是以合作社酿酒为主的地区,新的小规模家族酒庄,通常在年轻酿酒师的指导下,如雨后春笋般涌现出来。他们对酿酒方法做出创新。传统甜型自然葡萄酒一直是这里的特色,正如边境另一端的法国;但如今酒庄们因为酿造的现代年轻红葡萄酒而赢得认可。

更多 >

蒙桑特2001年被批准成为地区级原产地名称保护产区,这个年轻的产区在之前作为DO Tarragona的Falset子产区时早已获得相当的声望。

葡萄园种植在风景旖丽的山峦间,与杏仁树、橄榄树和松树一道在山坡上蔓延。这片种植区域呈马蹄铁形状,环绕着普里奥拉托,但是这里出产的葡萄酒有着清晰的个性。

更多 >

佩内德斯长久以来与创新的葡萄园和酒庄联系在一起。1970年代,它成为西班牙第一个使用不锈钢设备和冷发酵工艺的产区。自那以后,佩内德斯的酿造者们一直致力于生产优质的现代葡萄酒,将本土品种与法国品种混酿。

佩内德斯得益于海拔、地貌及微气候的多样性,让许多不同的葡萄品种能够在此良好生长。最近,在恢复本地品种、开发综合和有机栽培技术,以及对更多新品种和种植密度的试验等方面进行了广泛的研究工作。佩内德斯有一个葡萄酒博物馆,位于其主要城镇Vilafranca del Penedès。

更多 >

巴赫斯是一个小而悠久的葡萄酒酿造地区,它一直在复兴,得益于开创性酒庄的努力,于1995年被授予地区原产地名称保护称谓,并于1988年获得国家原产地名称保护地位。

小型家族式酒庄和大型合作社正学习新型酿造方法及新品种。目前本土葡萄特别是皮卡浦尔和马卡贝奥占主导地位,但法国品种非常适应这里的气候和地形,它们很快将成为关注的焦点。

更多 >

2009年7月6日,普里奥拉托成为西班牙第二个优质原产地名称保护(DOCa)产区,这个更高级别的分级,仅限于能长期保持一致性和高品质的葡萄酒产区。自2000年,普里奥拉托就被加泰罗尼亚政府授予自治区级别的优质原产地称号。

Priorato - 加泰罗尼亚语名为Priorat - 一个不大的,独特的黑色丘陵地带,这里出产强劲的、深红色的且品质卓越的葡萄酒已达8个世纪。

更多 >

塔拉戈纳是加泰罗尼亚葡萄酒产区中面积最大的原产地名称保护之一,拥有适宜的土壤与气候,能够酿造各种类型的葡萄酒,年轻的红、桃红及白葡萄酒,以及那些在风格和成熟度上趋于优秀的葡萄酒。这是它在其他几个世纪里最著名的葡萄酒。

目前,该产区延伸贯穿73个市政辖区,主要位于Camp de Tarragona地区和Ribera d´Ebre部分地区。

更多 >

这片田园式的葡萄酒法定产区位于加泰罗尼亚南部,包括了新型酒厂及历史悠久经验丰富的酿酒合作社,这里种植本土和进口品种。该DO由12一共囊括自治市,位于塔拉戈纳省西部。

正如种植区所展示的,它坐落在美不胜收的起伏丘陵地带,在毕加索夏季游历此地之时,被收录在他的画作中。

更多 >

布亚斯是穆尔西亚地区最年轻的原产地名称保护产区,尽管它是一片古老的种植区域。葡萄藤生长范围十分广阔,从该地区的山脉绵延而下,西面与安达卢西亚地区接壤,并朝向地中海平原展开。

用生长在产区最南端的莫纳斯特雷尔葡萄酿造的红葡萄酒与桃红葡萄酒具有显著特征,受山脉影响,这里气候凉爽。

更多 >

胡米亚原产地名称保护产区创立于1996年。现有法规于1995年11月核准,替代了1975年5月的法规,最后一次修改是2012年4月。

胡米亚是西班牙最古老的原产地名称保护产区之一。自1990年代早期,胡米亚便展现了新的潜力。精心采收和对新设备的投资提高了葡萄酒的质量。该地区生产出了新一代的优雅的葡萄酒 – 大多数是年轻的葡萄酒,有些还是有机葡萄酒 — 莫纳斯特雷尔葡萄在技艺精湛的酿酒师手中展现了非凡的成果。因此,胡米亚的葡萄酒开始在国际市场产生影响。

更多 >

耶克拉(Yecla)曾经是一个畜牧城镇,现今转变为一个家具制造中心,被近8325公顷的葡萄园环绕。其中四分之三可以用来酿造DO级别的葡萄酒。原产地名称保护产区仅涵盖耶克拉市政辖区地域,它位于西班牙的东南部,穆尔西亚地区的东北部。

1975年,西班牙农业部授予这片土地原产地名称保护称谓并颁布了第一条法规。正是从这一刻开始,19世纪80年代中期,先驱性的小型私人酒庄和合作社安静且缓慢地开展革新,在当地开始使用不锈钢温控设备酿造红葡萄酒。由于这些特殊的努力,过去的加强型葡萄酒在如今也变得更加平衡,并在芳香复杂度方面取得了极大成功

更多 >

在过去的十年间,阿利坎特新派的酒体轻盈、口感清爽的葡萄酒,以及先锋酒庄酿造出的有趣的单一品种红葡萄酒,为这个原产地赢得了声誉。

产区分为两个差别很大的区域,其中最大的是Rio Vinalopó的干旱河谷,该山谷一直延伸到阿利坎特市(用瓦伦西亚方言被称为Alacant)。在这里,莫纳斯特雷尔葡萄与其他新葡萄品种共享着土地。第二个在1987年并入DO的面积较小的区域,是La Marina区域。它位于阿利坎特北部海岸,那里的麝香葡萄,在温暖、潮湿的气候中生长茂盛。

更多 >

坐落于瓦伦西亚地区西部,它是该地区三个DO中最大也最统一的内陆区域。它以两个临近的城镇命名,Utiel(乌迭尔) 及 Requena(雷格纳)。

如今,它正树立自己的独特定位,推广博巴尔葡萄。于此同时,这里的气候尤其适合有机葡萄园,酿造者们也正尝试最大程度地利用当地如此优良的种植条件来酿造好酒。此外,这片区域吸引了不断增加的投资来建设新的且设备完善的酒庄,并重新种植一些葡萄品种。作为结果,如今这里正酿制出特级珍藏(Gran Reserva)等级水平的葡萄酒。

更多 >

葡萄酒酿造区域位于瓦伦西亚(当地语言拼写作 València)地区的北部,是一片古老的葡萄种植地区,环绕着西班牙第三大城市瓦伦西亚。

当地的红、桃红及白葡萄酒,包括著名的餐后甜酒,酿造所用的葡萄来自四个不同的子产区。每个子产区拥有自己的酿酒传统。

更多 >