瓦伦西亚原产地名称保护

Valencia DO Wine Area Map
Valencia DO Temperature, Rainfall and Sunshine

葡萄酒酿造区域位于瓦伦西亚(当地语言拼写作 València)地区的北部,是一片古老的葡萄种植地区,环绕着西班牙第三大城市瓦伦西亚。

当地的红、桃红及白葡萄酒,包括著名的餐后甜酒,酿造所用的葡萄来自四个不同的子产区。每个子产区拥有自己的酿酒传统。

由于多个世纪以来通过城市的港口出口,比起西班牙本土市场,这里的生产更倚重于出海外市场,从而使得整个20世纪,酿酒行业始终秉持动力保持高质量。 Valencia DO有一正式规定,根据每个年份的需求,允许其酒庄从邻近产区 Utiel-Requena采购酒液,并准许应用检测方法以追踪瓶中酒液。
 

管理委员会

瓦伦西亚原产地名称保护产区管理委员会
Quart, 22
46001 Valencia
Valencia
Tel.: +34 963 910 096
info@vinovalencia.org
www.vinovalencia.org

资料来源

西班牙农业部

瓦伦西亚原产地名称保护管理委员会

 

由于多个世纪以来通过城市的港口出口,比起西班牙本土市场,这里的生产更倚重于海外市场。

Valencia DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Valencia DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

18,060 公顷

葡萄园海拔高度

475 米

土壤类型

土壤主要由第三纪物质组成,大致上有泥灰土和黏土,或者泥灰岩和砂石,还有第四纪时期形成的砾石和泥沙覆盖着山谷和丘陵地带。

主要葡萄品种(白)

莫塞格拉,玛尔维萨,佩德罗希门内斯,亚历山大麝香,琼瑶浆,佩德拉尔巴,普兰塔诺瓦,长相思,托尔托丝,青葡萄及维蒂尔

主要葡萄品种(红)

莫纳斯特雷尔,紫北塞,歌海娜,赤霞珠,黑皮诺,美乐,博巴尔,特雷帕特,格拉西亚诺,曼多,小维多,西拉及丹魄

生产
最高产量

白葡萄品种 9,500 公斤/公顷; 红葡萄品种8,000 公斤/公顷.

2013年产量

707,394 百升

2014年产量

841,095 百升

2015年产量

491,686 百升