耶克拉原产地名称保护

Yecla DO Wine Area Map
Yecla DO Temperature, Rainfall and Sunshine

耶克拉(Yecla)曾经是一个畜牧城镇,现今转变为一个家具制造中心,被近8325公顷的葡萄园环绕。其中四分之三可以用来酿造DO级别的葡萄酒。原产地名称保护产区仅涵盖耶克拉市政辖区地域,它位于西班牙的东南部,穆尔西亚地区的东北部。

1975年,西班牙农业部授予这片土地原产地名称保护称谓并颁布了第一条法规。正是从这一刻开始,19世纪80年代中期,先驱性的小型私人酒庄和合作社安静且缓慢地开展革新,在当地开始使用不锈钢温控设备酿造红葡萄酒。由于这些特殊的努力,过去的加强型葡萄酒在如今也变得更加平衡,并在芳香复杂度方面取得了极大成功。

低产量赋予了葡萄酒集中度和很强的潜力。在产区管理委员会注册登记的葡萄园数量正逐步增长,这清晰喻示了当地酿造者对于葡萄酒品质的兴趣。当地出产的一些葡萄酒早已在最负盛名的西班牙葡萄酒中赢得一席之地,西班牙最大的酿酒合作社之一也位于此地。

尽管这里没有进行分区,Campo Arriba地区,相较DO内其他地区,可出产具有更多萃取的葡萄果实。 

耶克拉葡萄酒类型和风格多样,尽管主要生产红葡萄酒并使用莫纳斯特雷尔单酿或与其他法定葡萄品种混酿,西拉、美乐、小维多的单酿红葡萄酒也有出产。

耶克拉原产地名称保护是一个充满活力的产区,伴随巨大的出口潜力,95%的产量销往西班牙国外,在超过40个国家的市场上可以找到。
 

管理委员会

耶克拉原产地名称保护产区管理委员会
Francisco Antonio Jimenez, s/n. Poligono Urbeyecla II
30510 Yecla
Murcia
Tel.: +34 968 792 352 +34 968 435 412
consejo@yeclavino.com
www.yeclavino.com

资料来源

西班牙农业部

耶克拉原产地名称保护产区管理委员会

 

当地出产的一些葡萄酒早已在最负盛名的西班牙葡萄酒中赢得一席之地,西班牙最大的酿酒合作社之一也位于此地。

Yecla DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Yecla DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

6,420 公顷

葡萄园海拔高度

535-800 米

土壤类型

石灰岩,土层深且滲水性佳

主要葡萄品种(白)

马卡贝奥,阿依伦,莫赛格拉,玛尔维萨,霞多丽,小粒白麝香,长相思及青葡萄

主要葡萄品种(红)

莫纳斯特内尔,丹魄,赤霞珠,西拉,美乐,歌海娜,紫北塞及小维多

生产
最高产量

红葡萄品种: 无人工灌溉为4000公斤/公顷,人工灌溉为7000公斤/公顷;白葡萄品种:无人工灌溉为4500公斤/公顷,人工灌溉为9000公斤/公顷。

2013年产量

71,790.60 百升

2014年产量

63,841.35 百升

2015年产量

66,004.41 百升