恩波尔达原产地名称保护

Emporda DO Wine Area Map
Emporda DO Temperature, Rainfall and Sunshine

恩波尔达的酒农与酿酒师已将目光投向了更健康的葡萄藤克隆种及新型发酵技术。因此,该产区有望成为高品质葡萄酒的生产者

尽管这里传统以来都是以合作社酿酒为主的地区,新的小规模家族酒庄,通常在年轻酿酒师的指导下,如雨后春笋般涌现出来。他们对酿酒方法做出创新。传统甜型自然葡萄酒一直是这里的特色,正如边境另一端的法国;但如今酒庄们因为酿造的现代年轻红葡萄酒而赢得认可。
 

管理委员会

恩波尔达原产地名称保护管理委员会
Av. Marignane, 2
17600 Figueres
Girona
Tel.: +34 972 507 513
info@doemporda.com
www.doemporda.com

资料来源

西班牙农业部

恩波尔达原产地名称保护管理委员会

 

传统甜型自然葡萄酒一直是这里的特色,正如边境另一端的法国;但如今酒庄们因为酿造的现代年轻红葡萄酒而赢得认可。

Emporda DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Emporda DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

1,770 公顷

葡萄园海拔高度

200 米

土壤类型

恩波尔达原产地名称保护产区地形多样,以砂质及低有机质含量土壤为主。大部分土壤为酸性,该地区的高度从海平面到海拔260米不等。很重要的一点是,恩波尔达平原地带的冲积土占主要构成,而在山区和坡地,土壤则为板岩和花岗岩。

主要葡萄品种(白)

白歌海娜,灰歌海娜,马卡贝奥及亚历山大麝香

主要葡萄品种(红)

佳丽酿及歌海娜

生产
最高产量

12,000 公斤/公顷 (白), 10,000 公斤/公顷 (红)

2013年产量

38,924 百升

2014年产量

43,124 百升

2015年产量

46,302 百升