蒙桑特原产地名称保护

Montsant DO Wine Area Map
Montsant DO Temperature, Rainfall and Sunshine

蒙桑特2001年被批准成为地区级原产地名称保护产区,这个年轻的产区在之前作为DO Tarragona的Falset子产区时早已获得相当的声望。

葡萄园种植在风景旖丽的山峦间,与杏仁树、橄榄树和松树一道在山坡上蔓延。这片种植区域呈马蹄铁形状,环绕着普里奥拉托,但是这里出产的葡萄酒有着清晰的个性。  

蒙桑特种植着1,900公顷葡萄园,年产500万瓶葡萄酒供应全球市场,差异集中在当地的葡萄品种上:歌海娜与佳丽酿,生长在蒙桑特的土壤上,受到其气候影响,并与最近引入的葡萄品种进行混酿(赤霞珠,西拉及美乐)。生产分为合作社和家族酒庄形式,而且通常是由当地的受过良好训练的年轻酿酒师所指导。
 

管理委员会

蒙桑特原产地名称保护管理委员会
Plaça Quartera, 6
43730 Falset
Tarragona
Tel.: +34 977 831 742
info@domontsant.com
www.domontsant.com

资料来源

西班牙农业部

蒙桑特原产地名称保护管理委员会

Montsant DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Montsant DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

1,850 公顷

葡萄园海拔高度

450 米

土壤类型

大致上这里的土壤可以被简化分成三个种类:大范围覆盖的石灰质黏土,主要集中在Falset的低保水性花岗岩质砂土,及在数个区域出现的贫瘠的板岩。

主要葡萄品种(白)

霞多丽,白歌海娜,马卡贝奥,麝香,潘萨,帕雷亚达及白皮卡浦尔

主要葡萄品种(红)

赤霞珠,歌海娜,多绒歌海娜,美乐,莫纳斯特雷尔,皮卡浦尔,佳丽酿,麝香,西拉及丹魄

生产
最高产量

12,000 公斤/公顷 (白), 10,000公斤/公顷 (红)

2103年产量

17,339 百升

2014年产量

30,690 百升

2015年产量

46,128 百升