佩内德斯原产地名称保护

Penedes DO Wine Area Map
Penedes DO Temperature, Rainfall and Sunshine

佩内德斯长久以来与创新的葡萄园和酒庄联系在一起。1970年代,它成为西班牙第一个使用不锈钢设备和冷发酵工艺的产区。自那以后,佩内德斯的酿造者们一直致力于生产优质的现代葡萄酒,将本土品种与法国品种混酿。

佩内德斯得益于海拔、地貌及微气候的多样性,让许多不同的葡萄品种能够在此良好生长。最近,在恢复本地品种、开发综合和有机栽培技术,以及对更多新品种和种植密度的试验等方面进行了广泛的研究工作。佩内德斯有一个葡萄酒博物馆,位于其主要城镇Vilafranca del Penedès。

自2013年起,有许多新的酒庄加入DO,增加了优质起泡酒的比重,其产量一直比静止型葡萄酒要少得多。2014年,这些起泡酒被授予 “Clàssic Penedès”(经典佩内德斯)的名称,并启用了一系列新的法规去更好地定义起泡酒:有机,且只产自佩内德斯,并达到珍藏级(Clàssic Penedés至少需要窖藏15个月)。
 

管理委员会

佩内德斯原产地名称保护管理委员会
Plaça Àgora, 1
09720 Vilafranca del Penedès
Barcelona
Tel.: +34 938 904 811
dopenedes@dopenedes.cat
www.dopenedes.cat

资料来源

西班牙农业部

佩内德斯原产地名称保护管理委员会

 

“经典佩内德斯”是一个有机起泡酒品牌,只产自佩内德斯,为珍藏级,在一系列新的法规设定下生产。

Penedes DO Consejo Regulador De La Denominacion De Origen
Penedes DO Vineyards and Production
葡萄园
种植面积

17,894 公顷

葡萄园海拔高度

900 米

土壤类型

钙质土壤

主要葡萄品种(白)

沙雷洛,霞多丽,苏比拉特,帕雷亚达及马卡贝奥

主要葡萄品种(红)

丹魄,佳丽酿,赤霞珠,歌海娜,莫纳斯特雷尔及美乐

生产
最高产量

红葡萄品种: 9,000 公斤/公顷. 白葡萄品种: 12,000 公斤/公顷

2013年产量

133,167 百升

2014年产量

138,541 hl

2015年产量

143,173 百升